欢迎访问中国共青团洛阳师范学院委员会网站!
联系我们
洛阳师范官网
首页 > 团委要闻 > 正文

我校在2019年河南省校园足球“省长杯”中被授予“特别贡献奖”

发布时间:2019-07-15 作者:文/戴玉冰 图/刘瑞豪

7月6日至14日,由河南省教育厅、河南省体育局主办,河南省校足办、河南省球类运动管理中心、洛阳市教育局联合承办的2019年河南省校园足球“省长杯”暨校园足球夏令营最佳阵容选拔赛在洛阳市成功举办。我校组织100名青年志愿者为赛事全程提供志愿服务,被授予“特别贡献奖”。

为了确保志愿服务工作与赛事正常运转的无缝对接,开赛前,校团委精心选拔招募了100名优秀志愿者,并开展了一系列培训活动,将服务任务精确到每一个细节,建立了高效、科学的服务机制。自7月6日起,志愿者们顶烈日、冒酷暑,克服了重重困难、战胜了各种挑战,在洛阳市第一高级中学、洛阳理工学院附属中学、洛阳市第一中学三个赛区,配合承办单位耐心细致做好运动员资质审核、秩序维护、人员导引、场外捡球、突发事件配合处置等工作,成了赛场内外一道流动的靓丽风景线,受到省市领导、参赛单位的高度赞赏。

近年来,我校志愿服务工作深入推进,志愿服务理念广泛传播,志愿者队伍不断壮大,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神日益深入人心,志愿服务逐步呈现出制度化、规范化、常态化发展。我校青年志愿者以满腔的热情、诚挚的爱心、专业的技能、周到的服务,走出校园,走向社会,积极参与扶贫帮困、敬老助残、城市管理、爱心献血、便民服务、环境保护及大型赛事服务等诸多志愿服务活动,为助力城市文明发展贡献青春力量。

据悉,河南省校园足球“省长杯”是河南校园足球最高规格赛事,也是河南校园足球“校长杯—县(区)长杯—市长杯—省长杯”四级联赛中最重要的一环。本次比赛由来自河南省18个地级市的126支代表队、2237名中小学生参加。

 

 

 

责任编辑:王重阳

上一条:中国青年网、大河网报道我校暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:我校举行2019年大学生暑期“三下乡” 社会实践活动启动仪式

关闭

友情链接:
洛阳师范学院
Copy-right 2005-2017 共青团洛阳师范学院委员会
团委微博
团委微信