欢迎访问中国共青团洛阳师范学院委员会网站!
联系我们
洛阳师范官网
首页 > 团委要闻 > 正文

水木年华主唱卢庚戌来我校开展巡讲活动

发布时间:2019-06-17 作者:文/戴玉冰 郭昱 图/周雪路

6月14日下午,“年少有为·不负青春”2019酷我音乐《酷我青年说》全国校园巡讲活动在我校举行,音乐人、导演、经典民谣组合水木年华主唱卢庚戌老师作为主讲嘉宾,在G1—112报告厅带来了一场题为“讲述清华理工男的‘爱情’”的精彩演讲。

卢庚戌向现场观众讲述了自己进入清华大学后与音乐结缘的“爱情”历程。他坦言,自己是从大一才开始接触音乐,凭借自己的一腔热爱与炙热的摇滚情怀,逐步在音乐世界里找到了属于自己的一方天地。卢庚戌还在现场大方分享了经典人文民谣组合水木年华的成立与发展,揭秘改编自同名歌曲的电影《一生有你》的制作细节与拍摄趣事。同时,卢庚戌倾情献唱《启程》《一生有你》等经典歌曲,将活动现场的气氛一次次推向高潮。


卢庚戌演讲


在现场互动环节,卢庚戌耐心为同学们解答疑惑。我校一名2019届毕业生向卢庚戌真情发问:“我在这里念了五年书,明天我就要离开洛师,您也是在清华读了五年书,您毕业时是如何看待离别这件事?”语未尽,这名同学便泣不成声。“人生就是不停的路过、不停的相遇、不停的告别。在每一个过程中去感受美好,把这份感受用照片、文字、心情记录下来。等你老的时候,你发现你的人生有很多很多美好的记忆,这就是最大的财富。你说呢?”精彩的回答,启人暇思。同时,卢庚戌还鼓励在场学生养成热爱阅读的习惯,珍惜美好的大学时光。


卢庚戌与我校2019级毕业生合影


活动期间,著名乐评人郭志凯、第二季中国好歌曲刘欢战队学员杨明毅也亲临现场,与现场观众热情交流,并为大家带来了《在这座城市遇见你》《山马武师棋》《奇迹》等歌曲。活动现场欢呼声、喝彩声接连不绝。

据悉,《酷我青年说》是由酷我音乐制作的一档励志类演讲节目,每场节目都会邀请知名思想领袖、实干家作为嘉宾,分享他们的真实经历和心路历程,为年轻人心中的困惑迷茫做出不躲避、不做作、不迎合的回答。本场巡讲活动的举办,丰富了我校校园文化生活,激励我校学子以梦想为翼,绽放青春芳华。


活动现场


责任编辑:王志新

上一条:我校举行2019年大学生暑期“三下乡” 社会实践活动启动仪式 下一条:我校首次捧得“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”

关闭

友情链接:
洛阳师范学院
Copy-right 2005-2017 共青团洛阳师范学院委员会
团委微博
团委微信