欢迎访问中国共青团洛阳师范学院委员会网站!
联系我们
洛阳师范官网
首页 > 社会实践 > 正文

暑期社会实践活动综述之一——“重温革命历史,传承红色信仰”系列实践活动圆满结束

发布时间:2016-08-02 作者:文/崔晨晨 辛 珂,信息发布/校团委

信息技术学院“E路相随”爱心支教队的同学们一起参观了位于支教地洛阳市诸葛镇梁村的中共豫西特委旧址。1938年8月至1940年12月,这里曾作为我党指挥豫西群众抗战的心脏,领导豫西人民进行了波澜壮阔的抗日救亡运动,开展了可歌可泣的抗日救国斗争,涌现出梁同立、梁济生等一批为追求真理不惜付出生命的革命烈士。同学们怀着崇敬之情,认真参观了旧址内陈设的各类图片、实物和文字材料,缅怀那段峥嵘岁月,感受先烈们的崇高精神。同学们纷纷表示,一定要学习革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗的精神,在生活中不断奋进,为国家、社会贡献自己的力量。

英雄故土,花开翔梧,同学少年,敢为人先,青春之我,燎原星火。自2008年以来,翔梧班社会实践队每年都会赴我校英雄校友、革命烈士李翔梧的故乡进行红色革命之旅,实行义务支教,感悟革命精神。7月15日,怀着对革命先烈的无限崇敬之情,翔梧班社会实践队员认真聆听了李翔梧研究者李大川同志的讲座,并参观了李翔梧刘志敏烈士故居,开展了纪念活动和宣誓仪式。一名队员说道:“从没有一个时刻那样庄严,我们似乎感受到了前辈们带给民族的荣光,更感受到了自己心中的那份力量,肩头的那副重担。”

“洛阳红”女子志愿服务队冒着炎炎烈日,来到洛阳天下父母康乐园,与老人们一起观看影片《建党伟业》,回顾党的灿烂历史,缅怀党的光辉业绩,共同纪念和庆祝党的九十五岁生日。志愿者们表示,要进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予我们的新的光荣使命,不忘历史,拼搏奋斗,为实现“中国梦”不断创造青春业绩。

附:我校“重温革命历史,传承红色信仰”社会实践活动在各大网站发表的部分文章链接:

http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/16713116521747IFKCC75C8D59B5CH.html(中红网)

http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/16720161459H40C45E9CF6G6C4KAK63.html(中红网)

http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/16781725J80J0JC9FHD233I0K9I5.html(中红网)

http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/1671294619E84J8B56KGFHKB7A8710.html(中红网)

http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/16720134450CHA44J83FE4CI10GFCE8.html(中红网)

http://www.dxswb.com/portal.php?aid=3878&mod=view(大学生网报)

http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/1677113436984IG4J8F84BGKFA9EAC.html(中红网)

http://www.zddxs.cn/xinwengao/34248.html(在校大学生网)

http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/167416736E0B1823GH21EE56BD2F7.html(中红网)

http://hn.ifeng.com/a/20160718/4770107_0.shtml(凤凰河南)

http://news.daxues.cn/shehuishijian/news/201607/201053.html(大学生新闻网)

http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/1677105811IG865D7548HG34B817F7.html(中红网)

上一条:暑期社会实践活动综述之三——“开展调查研究 感知社会脉搏”,我校暑期社会实践系列调研活动圆满结 下一条:暑期社会实践活动综述之二——我校开展“情牵留守儿童,点亮青春梦想”系列支教活动

关闭

友情链接:
洛阳师范学院
Copy-right 2005-2017 共青团洛阳师范学院委员会
团委微博
团委微信