专业设置 当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业设置 >
专业设置

专业介绍英文版

工商管理:非师范类本科专业 学制四年

培养目标:培养适应现代市场经济需要,具有家国情怀、创新精神、科学素养和诚信品质,掌握管理、经济、法律基本理论以及现代企业管理知识,具备从事管理工作的实践能力,能够在企业管理、商品流通、项目管理、人力资源开发等领域从事相关管理工作的高素质应用型人才。

主要课程:管理学、现代企业管理、财务管理、人力资源管理、企业战略管理、统计学、会计学、市场营销学、高等数学、电子商务、管理信息系统、工商企业策划、物流管理、投资与项目管理等。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予管理学学士学位。

国际经济与贸易:非师范类本科专业 学制四年

培养目标:培养适应市场经济需要,具有家国情怀、创新精神、科学素养和诚信品质,掌握现代经济学基本原理、国际经济与贸易的基本理论和基本技能,熟悉通行的国际贸易规则、惯例以及中国对外贸易的政策法规,了解当代国际经济贸易的发展现状及主要国家(或地区)的社会经济概况,具备较强的学习能力和实践能力,能够在涉外经济贸易部门、企事业单位从事相关工作的高层次应用型人才。

主要课程:经济学、管理学、国际贸易理论与实务、国际企业管理、国际金融、国际投资、国际市场营销、国际商法、国际商务函电、国际商务谈判、会计学、中国对外贸易概论、物流管理、电子商务、经贸外语等。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予经济学学士学位。

市场营销:非师范类本科专业 学制四年

培养目标:培养适应现代市场经济需要,具有家国情怀、创新精神、科学素养和诚信品质,掌握管理学、经济学、市场营销学基本理论方法和市场营销专业技能,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的实践能力,能够胜任市场营销相关业务与管理工作的高素质应用人才

主要课程:市场营销学、管理学、宏观经济学、微观经济学、会计学、经济法、财务管理学、高等数学、广告学、推销学、消费者行为学、货币银行学、统计学、公共关系学、市场调研预测、管理信息系统、商务谈判、电子商务、销售管理、企业营销策划等。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予管理学学士学位。

会计学:非师范类本科专业 学制四年

培养目标:培养适应社会主义市场经济建设需要,具有家国情怀、创新精神、科学素养和诚信品质,掌握会计学专业知识、技能及与本专业相关的管理、经济、法律、税收、计算机应用等方面的知识,具备从事会计及其他管理工作和较强的实践能力,能够在营利性和非营利性机构从事会计、审计、财务管理等方面工作的高素质应用型人才

主要课程:管理学、宏观经济学、微观经济学、经济法、高等数学、市场营销学、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、国际会计、管理会计、成本会计、会计电算化、审计学、财务管理等。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予管理学学士学位。



公告栏-更多-

学院新闻

其他导航