商潮 当前位置: 首页 > 商潮 >
中国人民大学博士生导师郭国庆教授指导 商学院国家级项目申报论证会
2018-05-01 00:00   审核人:   (点击: )

1月19日下午,商学院特邀河洛学者、中国市场营销研究中心主任、中国人民大学博士生导师郭国庆教授为准备申报2016年国家级项目的老师进行项目申报论证指导。商学院院长刘玉来,副院长郭立珍、张成玉及相关老师参加会议。

会上,老师们相互审阅了商学院2016年即将申报国家级项目的论证书,并对项目申报流程,项目的立项依据,项目的特色与创新等进行讨论,提出自己的看法与建议。随后,郭国庆教授就即将申报的论证书进行细致、深入地剖析。针对论证书中存在的问题,郭教授从选题、凝练项目名称、细化研究内容及项目可行性分析等方面进行具体指导。他强调,课题选择要具有战略性意义,寻找新颖独特的切入点至关重要。他建议老师们要密切关注国际形势、政策及学术界争议性问题,并以此为突破口,对某一领域进行深度研究。郭教授认为,在可行性研究报告中,应详细叙述研究方法,将方法与内容结合,充分发挥其核心作用。会议最后,郭教授特别提醒老师们注意,参考文献要按影响的重要程度排序,并在引用他人研究成果时有意识地加入自己的分析,增强申报书的论证逻辑。

商学院国家级项目申报论证会的成功召开,有助于老师们进一步完善其项目申报书,促使商学院在项目申报工作中取得更大的突破,同时为商学院2016年的科研工作奠定了坚实的基础。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航