河洛商道 当前位置: 首页 > 河洛商道 >
大咖助力+头脑风暴,中原地产汇见证城“势”发展
2019-08-30 17:51 洛阳房天下  审核人:   (点击: )

8月16日,由洛阳日报报业集团主办、洛阳晚报承办、碧桂园豫西区域协办,洛阳市住房保障和房产服务中心、洛阳市文学艺术界联合会、洛阳市社会科学界联合会等提持的“和未来·共洛阳——洛阳城“势”发展高峰论坛暨中原地产汇在上阳宫文化园启幕。

(嘉宾签到)

本次活动邀请了我市规划、金融、文学艺术、社会科学等多个领域的专家,以及多家品牌房企代表,就未来洛阳城市发展大势和房产市场发展走势等话题,展开一场跨界融通的“头脑风暴”。

除上述嘉宾外,还有洛阳网、新浪le居、腾讯房产、洛阳an\居\客、房天下、凤凰网房产、京东房产等多家媒体及近40名成功抢到名额的市民,共同见证了中原地产汇成立仪式。

活动开始后,洛阳日报报业集团党委书记、社长、董事长张留东首先致欢迎辞。

张社长表示,目前,洛阳日报报业集团已构建起拥有“报、网、端、微、屏”等多种载体和平台,纸质媒体、网络媒体和移动媒体“三位一体”的全媒体传播新格局,希望通过这一新型主流媒体集团的广阔平台,串联起洛阳的规划者、建设者、描绘者,共同参与城市蜕变,共同见证城“势”发展。

在此次论坛上,yi居企业集团创新事业部兼城市数据研究院兼湘皖区域总经理王新科,通过一组组翔实的数据,为在场嘉宾带来了一场关于数据和城市价值的头脑风暴。针对洛阳城市价值以及房地产市场,他基于大数据分析,提出了“从政策定位、交通、产业等方面利好来看,洛阳符合‘上行三四线城市特征’”“洛阳市场细分化率偏低,楼市品质有待提升”“洛阳城市‘内生’动力强劲,房地产市场处于较大繁荣期,但需警惕前期透支需求所带来的风险”等一系列新锐观点。

此外,他还预判,在未来半年左右,洛阳房地产市场或将经历一波价格的“波谷期”。

接下来便是本次活动重头戏——中原地产汇成立仪式!

中原地产汇聚集了一批国内知名、本土领先的房地产开发企业代表,以及一批规划、金融、文学艺术、社会科学等领域的专家、名家。今后,基于这一平台,我们将不间断地组织开展各类活动,以“专业·融合·共赢”为目标,共同助力洛阳城市发展。

中原地产汇专家顾问团:

席升阳 河南科技大学教授、博士,洛阳市十三五规划专家咨询委员会主任委员、洛阳市社会经济研究中心首席研究员

张有才 洛阳市规划建筑设计研究院总规划师、第二城乡规划设计院院长、教授级高级工程师、国家注册城市规划师

张建京 洛阳市文联副主席、洛阳市美术家协会副主席兼秘书长、洛阳画院副院长

刘灿辉 洛阳市书协副主席兼秘书长

刘溢海河南科技大学经济学院院长,博士、教授,洛阳市社科联兼职副主席

刘玉来 洛阳师范学院商学院院长、管理学博士、教授

白江华 机械工业第四设计研究院副总经理

涂伯乐 洛阳市摄影家协会副主席兼秘书长

王利 中国银行洛阳分行党委委员、副行长

郭英 中国工商银行洛阳分行个人信贷业务部总经理

中原地产汇创始成员单位:

恒大地产集团洛阳有限公司、碧桂园豫西区域、洛阳融创房地产开发企业有限公司、洛阳金隆千都置业有限公司、蓝光地产金融集团、建业住宅集团洛阳置业有限公司、中原建业洛阳区域公司、东方今典(房价户型图)集团洛阳区域公司、洛阳绿都置业有限公司、河南兴昌置业有限公司、洛阳名门地产有限公司、洛阳云星房地产开发有限公司、洛阳凯瑞企业集团有限公司、洛阳市文兴置业有限公司、洛阳市增凯房地产开发有限公司、洛阳九鼎房地产有限公司、洛阳力合城建置业公司、河南中成置业集团、想想再行销传播集群.

活动最后,河南省城乡规划专家委员会委员、洛阳市城市规划专家委员会委员、洛阳市规划建筑设计研究院总规划师、第二城乡规划设计院院长、教授级高级工程师、国家注册城市规划师张有才和机械工业第四设计研究院副总经理、教授级高级工程师、一级注册建筑师白江华,通过“城市组团式发展”等规划热门话题展开了互动,并解答了现场来宾的提问。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航