创新创业 当前位置: 首页 > 创新创业 >
商学院人力资源管理流动课成功举办
2019-12-13 09:04 文/李毅然图/刘振红  审核人:   (点击: )

12月12日,商学院在A5-211教室开展了以“大数据时代下的人力资源管理”为主题的流动课。流动课堂由顺丰控股集团副总裁、曾任大众点评网人力资源副总裁、IBM大中华区人力资源总监、阿斯利康中国人力资源副总裁的凌震文担任主讲人。

本次流动课堂主要面向我院大二学子,流动课还未开始,大部分学子就早早到了教室。在流动课中,凌总重点讲述了如何将大数据应用于人力资源管理,从而提高人力资源管理效率的问题,所讲主要包括以下几个模块:大数据已渗透到社会、经济和生活的各个角落、大数据时代的人力资源管理、大数据与招聘、大数据与人工成本分析以及薪资福利在人力资源管理中的应用。课堂之初,凌总便言简意赅的指出在大数据时代,创办公司首先就要明确两个问题,即我们创办公司为了什么、我们要做什么。随后又针对大数据时代的特性向我们提出四个建议:一是兵贵神速,迅速的占领市场。二是要有计划,有计谋。三是接纳尽可能多的观点。四是给员工足够的福利。在流动课结束之后,学子们仍在思考,沉浸在凌总的精彩演讲之中。

本次流动课的开展,加深了我院学子们对人力资源管理的理解,使得学子们对自我的职业生涯规划更加清晰,更早的了解到大数据时代下从业就业的现状,受益良多。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航