创新创业 当前位置: 首页 > 创新创业 >
企业家进课堂之洛阳众创企业服务集团新外贸分享
2019-03-14 15:10 文/刘晶图/贾珂歆  审核人:   (点击: )

为增强学生对行业和企业贸易的理解,使其更加深入地了解外贸知识,2019年3月12日上午,商学院组织2017级国际贸易班的全体同学于A5-207参加企业家进课堂活动,刘徐益老师邀请洛阳众创企业服务集团公司总经理齐萍女士担任主讲人。

首先,针对洛阳众创企业服务集团公司,齐萍经理向同学们进行简单的介绍,紧接着,她分享自己创业初期时销售产品的经历。随后,她介绍了传统的外贸方式主要包括两个方面:跨境零售贸易和国际大综贸易。她表示,在销售产品之前,我们首先要分析周围环境,了解自己的优势与劣势,从而选择正确的销售产品。为了提高销量,企业要重视产品与服务的质量,建立品牌特色性,对比其他产品的不足,改良自己的产品,才能在众多竞争对手中脱颖而出。最后,齐萍女士耐心地解答了同学们提出的疑问,她勉励大学生,要想成功就必须有诚信、有韧性、有良好的心态,善于利用自身的优势,并要准确把握国外的消费观念。通过聆听齐萍女士的讲解,同学们纷纷表示收获了宝贵经验,从中受益匪浅。

本次企业家进课堂活动,有利于同学们更加了解外贸方式方法,进一步把握国际贸易形式,增强了国际经济与贸易专业学生对外贸的进一步理解,有利于学生更好的理解专业知识,增强了同学们的外贸实践知识能力。

现场照片

现场照片

现场照片

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航