创新创业 当前位置: 首页 > 创新创业 >
企业家进课堂之"初创企业的法务管理"主题讲座顺利举行
2018-11-30 16:30 文/邵志敏图/袁静  审核人:   (点击: )

为了引导学生创新创业,提高学生创业过程中应对和处理常见法律问题的能力。商学院于2018年11月29日上午组织2017级工商管理专业全体学生观看以"初创企业的法务管理"为主题的视频讲座。北京大学法律硕士、北京市盈科(广州)律师事务所高级合伙人、法定代表人牟晋军担任主讲人。

牟晋军老师不仅是盈科律师事务所的高级合伙人,还兼任知识产权法律事务所主任,创新创业法律事务所主任,拥有丰厚的专业知识和丰富的工作经验。在本次视频讲座中,他列举了“西少爷”、“俏江南”、“真功夫”等数个鲜明生动的案例,旨在通过案例向同学们明确法律意识的重要性。紧接着,他建议大家在今后的创业道路上要掌握法律知识,树立法律观念。只有这样才能在今后的创业过程中更好地应对法律问题,同时更好地维护自身的合法权益以及公司的整体利益。在本次视频讲座的观看过程中,同学们认真聆听,并做了详尽的记录。

本次以"初创企业的法务管理"为主题的视频讲座,不仅有利于同学们掌握基本的法律知识,增强防范风险的意识,还有利于提高创业学生对企业的法务管理水平,缩短创业周期。同时,为创业初期的学生们有效规避合同风险奠定了有力的法律知识基础。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航