团学工作 当前位置: 首页 > 团学工作 >
商学院维权辩论赛圆满举行
2019-05-24 14:59 文/张倩倩 图/陈冰雨  审核人:   (点击: )

为锻炼我院同学的口才能力,丰富同学们的课余生活,2019年5月21日晚7点,由我院学生联合会综合部、纪检部联合主办的以“佛系标签对于大学生成长是否有利”为主题的知识辩论大赛于A5-108圆满举行。我院学生联合会主席陈辰等主席团成员担任评委,纪检部干事李梦圆对此次大赛进行公证,2018级同学参加此次比赛。

本次比赛分为六小节。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,妙语连珠的话语一次次将比赛推向高潮。接着,我院学生联合会副主席路晶晶以“高薪职业和兴趣职业哪一个更重要”为第二辩题让双方队员进行陈述。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑却又不失风度。场下观众激情澎湃,掌声不断。赛后,路晶晶主席对此次比赛进行点评。她充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了他们的不足之处。最后,正方以0.4分的优势获得此次活动的冠军。同时,反方四辩获得最佳辩手的光荣称号。

此次比赛的圆满举行不仅培养了学生的团队精神,促进学生间的合作互动,同时提高了学生的思辩、应变及语言表达能力,培养创新精神,展现商学院学子的才华学识及精神风貌,为挖掘我院优秀辩论人才提供一个良好的机遇与平台。

现场照片

现场照片

现场照片

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航