教学工作 当前位置: 首页 > 教学工作 >
【最美洛师人】辛勤耕耘,让奉献收获梦想的天空——商学院辅导员张显老师
2018-10-18 00:00   审核人:   (点击: )

人间春色本无价,笔底耕耘总有情。甘将心血化时雨,润出桃花片片红。洛阳师范学院商学院张显老师,用行与情诠释着身为世范,为人师表的真谛。 作为洛阳师范学院商学院教学队伍中的一员,张显老师扮演着党务办主任、就业办主任、学工办主任、辅导员、授课老师等多重角色。作为学工办主任,她要负责商学院学工办和党务办诸多工作;作为2013级辅导员,她要每天处理各种学生问题,保证教学工作的顺利进展,同时,张显老师还是校职业生涯规划和创新创业课堂的授课老师,负责七个班级的课程。结束白天的办公生活后,张老师晚上还坚持去指定的地点为同学们授课,风雨无阻。学工工作、备课授课,张老师每天要面对数不清的表格、电话和难题,但她总能处理的游刃有余。办公桌上冷了的盒饭、键盘上不断跳动的手指……张老师在角色转换之间,变的是工作内容,不变的是兢兢业业与一腔热血。

教师代表着一份责任,也代表着一种使命。在16级新生开学之际,商学院全体教职工都紧张地投入到接下来的教育教学工作中。由于担心自己的缺岗影响商学院工作的顺利开展,原本因骨裂在家修养的张显老师提前两个星期拆掉了石膏,迅速返回学校完成工作交接,以百分百的工作热情投入到繁重的迎新工作中。商学院教师工作区域在五楼,这给尚未痊愈的张显老师下楼带来极大的困难,行动不便,她就减少下楼的次数,工作繁忙,她就在办公室解决午餐,五楼办公区总能看到她奔波忙碌,日夜操劳的身影。带着病痛,张显老师仍然每天坚守在工作岗位,事必躬亲,在无私奉献中践行教师誓言,树立师德师风。

作为一名优秀的党员教师,张显老师时刻对自己高标准,严要求。她认为,要作为一名优秀的党员教师,需要勇于担当,脚踏实地,用热情与执着传递知识薪火。张显老师善于反思,勇于发现自身的不足。她表示,自己总办公室工作,忽视了与同学们的有效交流,希望在自己今后的工作中,加强师生交流,发现问题、解决问题,用自己的力量为商学院的发展增添亮丽的一笔。

张显老师恪尽职守,用行动践行着敬业奉献、为人师表的校训,传递着爱岗敬业、乐于奉献的洛师精神。四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。无数如她一般的洛师教育工作者,将教坛视作舞台,台前幕后,他们用奉献传递着知识与希望,书写着人生华章。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航