教学工作 当前位置: 首页 > 教学工作 >
【最美洛师人】卓尔不群争先锋 赤子之心书年华 ——访党员先锋陈德龙
2018-10-18 00:00   审核人:   (点击: )

束发之年,当鲜艳的红领巾在胸前飘扬,他便在心中埋下对党的憧憬与向往;青春曼妙,当优秀党员的事迹浮跃于纸上,他便开始以之为榜样并加快追随的脚步;风华正茂,当共产党员的称号被光荣授予,他便许下一生为人民服务的承诺。来自商学院2014级会计二班的陈德龙,在积极进取中为他人送去快乐与阳光,在志愿活动中寻求人生的真谛与价值。 上大学时,家乡的慈善会给予陈德龙一定的补助,从而减轻了他家里的负担,社会的关爱让一颗爱心的种子在他心中生根发芽。“我也是一个被帮助过的孩子,我想把这份爱传递下去,用我的绵薄之力为社会贡献出自己的力量。”因此,当他得知学院有暑期支教的活动时,便立刻报名参加。他用一颗热忱的心给孩子们带去好的学习方法,帮助孩子们培养良好的生活习惯。短短的半个月中,他明白了为人师表,敬业奉献的意义所在,收获了与孩子们纯真的友谊。秉承着无私奉献的理念,陈德龙在洛阳的每个角落都留下了志愿服务的身影。

身为一班之长,关注每一位同学的学习和生活已成为他的日常。学习上,他总是收集同学们难懂的知识点,然后分类汇总,向各任课老师反映情况,下节课老师就会着重讲解;生活中,他愿意倾听每位同学的烦恼,尽其所能为他们排忧解难,遇到棘手的问题,则求助于辅导员,以便辅导员及时了解学生们的生活变化和心理动向。在学校为响应党的呼吁和号召而开展的“净化网络空间”先锋杯活动中,他将创意与实践结合,与全班同学共同努力,最终其班级作品代表院系被推举到学校进行评比。陈德龙恪尽职守,认真负责,为同学们营造了一个温馨和谐、积极向上的班级氛围,他带领的班级,更是取得校级优秀班集体的荣誉称号。“我们的班长贴心又温暖,班里的每个同学几乎都与他聊过天,他总是帮助我们解决困难。”“我们有一个口才棒的班长,他总能把学校和院系的活动宣传得有趣又诱人,我们都积极踊跃地报名。”同学们简单又中肯的评价时刻荡漾在陈德龙的心中,成为他勇敢前行的无限动力。

大二下学期陈德龙辞去班长一职,全心投入到学习中去,然而他追随党的脚步从未停止。他表示,在未来的时光里,不管身在何处,身兼何职,他仍会以自己的实际行动感染身边的每一个人,时刻以一个党员的身份严格要求自己,继续参加志愿活动,在学习中加强党性修养。

“中国自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,这些就是民族的脊梁。我认为共产党员就是这样的一群人,所以我想以党员的身份为这个社会贡献出我的力量。”陈德龙将鲁迅先生的话铭记于心中,用自己的方式默默履行着党员的义务。肩上担子千斤重,脚下路途万里远,在党旗的引领下,他意气风发,斗志昂扬,书写着至善至美的青春。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航