学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
我院举办“深入学习党的十九届四中全会精神”主题讲座
2019-12-20 16:48 文/常瑞芳图/赵慧娜  审核人:   (点击: )

为深入学习党的十九届四中全会精神,贯彻党的新思想、新理念,我院于12月19日在A5-514会议室举办主题讲座。特邀袁杰教授担任主讲人,我院领导班子成员及全体教师参加。

讲座初始,袁杰教授对十九届四中全会进行介绍,并详细地讲解了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的内容与重大意义。之后,袁杰教授就自身理解阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体现现代化的深刻内涵。他认为,这个制度和体系是我国的显著优势,具有我国深厚的历史文化底蕴,代表了我国在实践中的伟大成果。最后,他倡议我院教师应进一步加深对十九届四中全会精神理解,同时运用到课堂教学中,掀起师生学习贯彻十九届四中全会的热潮。

讲座结束后,参加人员纷纷表示要将此次讲座精神切实贯彻到之后的教学工作中去,真正做到将党的政治思想与行动要求内化于心,外化于形,承担起当代教师的使命与担当,为国家培养更多合格的建设者和可靠的接班人。