学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
中南财经政法大学博导施先旺教授莅临我院指导交流
2019-12-09 15:53 文/刘德航图/黄蘖雯  审核人:   (点击: )

12月5日上午,商学院于A5-516举行专业建设指导交流会。中南财经政法大学施先旺教授莅临我院进行指导工作。商学院副院长余江波出席本次交流会,会计及国际会计教研室全体教师参与本次交流会。

施先旺,中南财经政法大学会计学院教授、博士生导师、荷兰Tilburg University访问学者。会议伊始,副院长余江波向我院教师介绍了施先旺教授并表示对他的热烈欢迎。施先旺教授对目前国内会计专业的发展注重数据教学的趋势展开论述。他指出,以会计学为主,另加数据课程是许多高校的新方法。在会计教学中,要善于寻找新方法、新思路。他以“会计沙盘模型”的方法,向我院教师们讲解了如何运用沙盘模型来进行资产类项目、资产类财产结构与负债类项目、负债类财产结构的资金运动和借贷记账法的基本思路以及企业主要经营环节资金运动的会计处理。

本次交流会历时两个小时,施先旺教授以高瞻远瞩、精辟独到的讲解,生动形象的比喻,层层推进的分析,使我院教师们对会计学的教学有了更深刻的见解,有利于我院创新会计学专业的教学方式。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航