学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院召开”传达解读教育部教高(2019)6号文件和学习兄弟院校教改经验研讨会”
2019-12-03 12:48   审核人:   (点击: )

2019年11月28日下午,商学院组织召开了传达解读教育部教高(2019)6号文件和学习兄弟院校教改经验研讨会。院长刘玉来、副院长刘婷、副院长余江波以及商学院全体教师参加了此次会议。会上刘玉来院长首先传达并解读了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提升人才培养质量的意见》的文件精神,从文件规定的“严格教育教学管理、深化教育教学制度改革、引导教师潜心育人、加强组织保障” 四个方面内容二十二条规定进行对照,对我院目前的教学改革和人才培养工作进行了详细的剖析,回顾了商学院实践教学系列化、科学化的探索历程,肯定了教学改革、实践教学系列举措与文件精神的一致性,分析了我们的差距和努力方向。刘院长要求每一位老师都应该深入学习该文件,认真领会文件精神,将文件精神化为自己的教学、管理举措。对照文件找各自的不足,积极向先进单位学习,尽快缩短差距,全面推进我院改革,提升我院教学质量。

随后余江波副院长组织了我院近期参加校外培训和高级别学术报告的4名老师分享了参会和学习的收获与心得体会,四位老师都围绕“互联网+”经济大环境下企业转型和人才需求、新商科专业学科人才培养创新等领域分享了各自的所见所闻,同时介绍了一些高校的典型做法,对我院新商科背景下人才培养起到了借鉴作用。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航