学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院开展“数字化营销新动向”主题会议
2019-11-29 15:21 文/常瑞芳  审核人:   (点击: )

为顺应新时代营销策略,稳抓营销新动向,我院于11月27日下午开展“数字化营销新动向”主题会议。特邀中国市场营销研究中心主任、中国人民大学教授、博士生导师郭国庆老师担任主讲人,党委副书记张瑞萍出席,部分教师参加本次会议。

会议伊始,郭国庆教授对我院教师今后的教学工作做出指导,推荐性地提出一系列有指导意义的工作计划,并强调教师应强化项目设计、发表论文的环节。而且,他认为新时代下的优秀教师应创新课堂教学,力求在课程上、内容上更丰富一些,更新颖一些。之后,郭国庆指出,我院应立足于各个专业的自身特点,以此为基础结合专业优势进行创新与改革,来提高商学院的总体教育质量和教育水平。并且,每位教师都要具有终身学习的意识,不断提高知识水平,拓展知识范畴。最后,他谈到“营销是生活质量的传递”,并点明当前营销的首要任务是依托大数据平台,转变营销策略与方法。同时,他建议我院应加强量化管理,进一步完善管理措施,提升管理水平。

讲座结束后,郭教授与市场营销教研室主任及一些骨干教师又进行了进一步深入的交流,与会成员纷纷表示要将创新精神贯彻到之后的教育教学工作中去,促进课堂改革;并要结合当下时代特征,抓牢时代前进方向,坚持走数字化营销新道路。