学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院各支部开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动
2019-10-24 08:56 文/耿蒙蒙 昝江慧 图/赵慧娜  审核人:   (点击: )

2019年10月18日中午,商学院组织各支部前往马克思主义学院参观党史纪念馆,开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动。党史纪念馆由“红色记忆”“血色黎明”“激情年代”“东方风采”“辉煌成就”“领导关怀”六个部分组成,讲解员分别对这几个部分进行了讲解。通过深入而细致的讲解,参加活动的同志们全面了解了河洛地区90年来在党的领导下所发生的天翻地覆的变化,学习了党领导人民进行革命、建设的奋斗史、创新史和自身建设情况。一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,一幕幕感人的革命场景,折射着一个政党光荣的历史,记载着一个民族辉煌的瞬间,也深深地感染了每一位参观的同志。

通过参观展览,各支部的同志加深了对党的历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不饶、勇往直前的精神。他们纷纷表示:“此次参加党史馆,让我们再次体会到今天的生活来之不易。我们更要在在新时代的大背景下,牢记这种精神,从身边的本职工作做起,一定要为学校的‘一攻坚两整改一创建’贡献力量!”