学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
2019-10-24 08:51 文/乔龙腾图/宋雨繁  审核人:   (点击: )

10月18日下午,商学院于A5-516开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。校主题教育第八指导组组长、副校长庞彩霞,第八指导组组员、校纪委办公室副主任席明旺,商学院中心组成员出席此次研讨会。

本次集中学习,围绕“传承红色基因、牢记初心使命”和“强化作风建设,打造一支忠诚干净担当、为民务实清廉的干部队伍”两个专题进行集中学习。班子成员分别就自己对于“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和理解,结合相关工作,谈了如何进一步坚定理想信念,做好本职工作。

刘玉来院长首先发言,他表示,不忘初心,就是缅怀先烈,学习他们大无畏的革命精神和坚定的理想信念;就是铭记历史,传承红色基因,树立远大理想和崇高信念。牢记使命,就是要从红色基因中汲取担当作为的力量,就是要以红色基因涵养执政本领和政治品格。他强调,不忘初心,牢记使命,要敢于直面问题,勇于自我革命,锤炼党性修养,要常怀自我革命精神,对照初心使命找差距,抓整改,促落实,出成效。

党委副书记张瑞萍结合相关案例,表明应时刻牢记初心使命,从群众中汲取营养,践行群众路线,为师生办实事;坚定理想信念,落实到实际行动中去;抓好红色教育,传承红色基因,要把红色教育引入课堂,并以此次主题教育以契机,在传承红色基因的行动上继续努力。

刘婷副院长围绕加强党对高校的全面领导、坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务、培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人等方面内容开展交流研讨,为学校落实立德树人根本任务、推进学校高质量发展凝聚了思想共识。

余江波副院长从党的历史出发,结合习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,谈了对中国共产党初心与使命的理解,并指出,要把学懂、弄通、做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期首要政治任务和战略任务。

会议最后,第八指导组组长庞彩霞对此次研讨会做指导发言。她肯定了商学院领导班子的学习态度,认为我院党政领导班子高度重视本次集中研讨交流互学活动,能够及时抓落实,各个环节紧凑有序,做到了用心在学,真心在学。

通过此次研讨会,学院中心组成员认识到要坚定理想信念,紧紧围绕高校立德树人的根本任务,把传承红色基因与培育时代新人有机结合起来,为加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学努力奋斗!