学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
我校驻村第一书记张卫国带领商学院博士党员教师参观考察河南省驻村第一书记扶贫成果展销会
2019-10-22 20:25   审核人:   (点击: )

9月21日上午,我校驻栾川县杨树底村第一书记张卫国组织带领商学院博士党员教师从洛阳出发,参观考察河南省驻村第一书记扶贫成果展销会。博士党员教师詹莎莎、李占强、高军等参加调研。

据了解,此次展销会是省委组织部、省扶贫办联合发起,爱心企业提供场地。本次展会以省辖市为单位共设18个展厅,用来展示推介、线上线下销售全省第一书记扶贫成果,旨在把最具地域特色、创新创意的好产品选出来、推介好,把最具发展潜力、竞争优势的好品牌推广开、销售好,巩固提升第一书记抓脱贫攻坚成效,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

大家在现场实地参观了栾川印象、河阴石榴、卢氏核桃、光山菜籽油、洛宁有机小米、农家花生油、手工红薯粉条产品展销展位。张卫国书记和全省各地区各展区的的第一书记、村民代表、企业代表认真交谈学习产业扶贫经验。张卫国书记结合自己工作经历,重点给博士教师们讲到“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,要不断激发百姓的动力,激发贫困户的内在活力,通过自身努力实现脱贫。要抓好基层党建工作,聚焦党建主业,带动脱贫致富。作为第一书记有责任有义务要因地制宜为当地谋划产业发展,建立可持续的发展规划。希望博士们能够发挥专业特长,瞄准杨树底村产业定位,帮助杨树底村找出一条脱贫致富奔小康的道路。

博士教师们表示出来看看全省的扶贫成果,开拓了眼界,更新了思维。了解了很多事迹,看到了很多扶贫模式。扶贫产业蓬勃发展、产品琳琅满目,觉得非常感动。正是一大批像张卫国书记这样的驻村干部在为脱贫攻坚奉献着自己的智慧、青春和热血,才迎来了今天的局面。大家表示对党的脱贫攻坚工作充满了信心。针对杨树底村扶贫工作,詹莎莎博士说到要充分利用栾川丰富的旅游资源、优美的居住环境这一天然的优势,结合具体情况探讨分析产业规划,同时要注意考虑成本、收益回报时间、品牌维护、渠道销售等问题。李占强博士从产品的同质化和加工体系、人才的培养等方面,表示还可以进一步的讨论和研究。高军博士讲到地方产业扶贫要看自身有什么、能够干什么,而不能生搬硬套。要做好基层党建工作,引领农民高效组织生产。大家一致表示接下来会在学院的统一组织下展开研讨和实地考察,希望可以汇聚起扶贫脱贫的强大合力,为杨树底村脱贫攻坚工作奉献自己的力量。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航