学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
2019-10-14 15:35   审核人:   (点击: )

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育、弘扬爱国主义精神、激发广大党员干部的使命感和责任感,10月13日上午,洛阳师范学院商学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,组织学院师生党员一行50人观看了爱国主题电影《我和我的祖国》。校主题教育第八指导组组长、副校长庞彩霞参与了此次活动。

影片取材于中华人民共和国成立70周年以来,祖国经历的7个经典瞬间。

每一位党员都能透过故事情节,看到时代长河中的自己,看到最真实最有温度的中国故事。聚集大时代大事件下,个人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,这一幕幕让人激情燃烧、热血沸腾、热泪盈眶,让大家真切地体会到“我和我的祖国一刻也不能分割”,中国的今天,从奋斗中走来;中国的明天,在奋斗中开创。

观影结束后,庞校长讲到:“影片有笑有泪,把主旋律的故事讲得接地气、有温度,真的很好,很受教育!本次观影活动作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的一项活动,必将在增强商学院师生爱国爱校热情、凝聚奋进新时代的磅礴伟力方面起到积极的作用。希望大家能把这满满的正能量融入到工作和学习中!”

党员师生们纷纷表示,祖国波澜壮阔的70年光辉历程,一直激励着我们不忘初心,牢记使命。要牢记历史,珍惜现在的幸福生活,要积极进取、凝聚力量、团结拼搏,牢记身上的责任与使命,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为祖国开拓创新做出新贡献。

70年峥嵘岁月,70载拼搏图强。本次活动激励了广大师生再接再厉、拼搏奋进,在学院凝聚起同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的强大合力。幸福都是奋斗出来的,我们都是追梦人,商院的党员师生们定会牢记初心和使命,竭尽全力为祖国建设贡献自己的力量。