学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
我院开展领导干部座谈调研
2019-10-12 11:12 文/张倩倩 图/郑佳乐  审核人:   (点击: )

10月10日下午,我院于A5-514开展领导干部座谈调研会议。院长刘玉来、副院长刘婷、余江波、党委副书记张瑞萍出席此次会议,我院的部分党员教职工和业务骨干参加。

首先,刘院长围绕“我院各专业培养目标的再修订和再完善”。从各个专业市场需求导向、专业群课程体系结构、课程优化、专业群实践教学体系构建、专业人才培养目标、人才培养模式创新、考核方式创新、学风优化等方面向老师们提问,引导大家多角度检视培养方案,张书记围绕张瑞萍副书记以我院“意识形态阵地的维护和有效利用”进行提问。着重调研了“我院全体党员教职工如何以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,如何牢牢掌握意识形态工作领导权。刘婷副院长和余江波副院长分别以“实践教学改革研究”、“我院纵向、横向科研工作中的重点”进行提问。老师们围绕这些问题进行热烈讨论,谈了自己的体会、看法和建议。他们强调我院应加强监管,同时,决心进一步强化责任担当,坚持正确舆论导向,扎实做好新时代各项宣传思想文化工作,用心工作,做好“四有”好老师,做好“四个引路人”。

刘院长进行总结表示,本次座谈会围绕如何培养中国特色社会主义接班人和建设者,围绕我校具体培养目标,口径宽,内容非常重要,这种研讨还只是个开始。我院将瞄准市场需求,结合新的教育形势,加强意识形态工作,形成科学育人机制,加强教研室管理和教学梯队建设,认真修订人才培养方案,完善课堂教学监管机制,经常倾听教师、专家、学生、用人单位等各方面意见、建议,切实落实教学中心地位,加强教师培训,提升教师师德师风和教学能力。着力打造“金课”,实现育人目标。

本次我院领导干部座谈调研顺利开展。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航