学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院组织“思想大讨论”主题调研活动
2019-08-15 16:55 图/余江波 文/司马明  审核人:   (点击: )

为贯彻落实全国教育大会精神,聚力推进申硕攻坚,根据学校教育思想大讨论活动部署,结合商学院实际情况,2019年8月5日-6日,由商学院院长刘玉来带队,商学院部分系主任和骨干教师一行5人前往渭南师范学院经济与管理学院和宝鸡文理学院经济管理学院进行调研和考察。

此次调研考察活动围绕“学院办学思想、办学理念、办学定位和办学特色;学院“课程思政”建设、内涵建设、发展思路;学院学科专业建设、科研创新建设、人才团队建设;教学质量保障体系建设、学风建设“等多个方面的问题。考察期间,同两所兄弟学院进行了深入的交流。

在两地学院交流中,兄弟学院党政领导介绍了发展历史、办学的基本情况、教学改革举措和成效,着重介绍了学院在国际化和实践教学中的一系列尝试,特别是渭南师范学院经济与管理学院对大四学生实习的精细化管理、宝鸡文理学院经济管理学院的中韩合作办学等经验对我们启发很大。考察期间还参观了实验室,恰逢企业管理人员在实验室进行沙盘演练,见证了校企合作、共享实验设施的经验。我们也介绍了商学院教学改革与创新,强力推进实践教学,加强实践教学研讨,邀请企业家进课堂,加强校企、校地、校政、校行、与社会团体合作等举措,介绍了“项目带动制”、“双导师制”和“五个一工程”等特色项目的探索,科研管理、服务地方经济社会的一些做法和业绩,受到对方的一致认可。双方表示以后将积极主动加强交流,互相学习,努力探讨新时代高校商科办学规律。这次考察交流,为我们开展办学大讨论提供了生动素材,对于我们开阔视野、深化改革具有重要意义。

现场照片

双方合影