学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
【校企合作】我院与洛阳鑫乐机械设备有限公司召开校企合作会谈
2019-08-08 11:58 司马明  审核人:   (点击: )

2019年8月8日上去午,洛阳市鑫乐机械设备有限公司许淑玲总经理一行莅临我院,双方就校企合作项目展开进一步会谈。我院院长刘玉来,曹燕子博士,辅导员张显参加会谈。

刘院长首先介绍了商学院的发展历程,师资力量,科研成果,校企合作等学院概况,介绍了商学院科研团队及成员的专业背景、科研方向、近些年服务区域经济社会发展的情况,受到企业家朋友们的高度肯定。表达了希望通过和洛阳市鑫乐机械设备有限公司的战略对接,实现合作共赢的意愿。许总简单介绍了公司的发展历程,主要业务开展情况。公司围绕保护性耕作机具做研发推广,获得国家发明专利、实用新型专利和外观设计专利30多项,实现了产品从单一型向复合型发展,现已发展成为集科技研发、设计、生产、销售、外贸等业务为一体的综合性企业,产品销售网络和完善的售后服务体系覆盖全国十余个省,并出口柬埔寨等国家。随后许总认真分析了公司在管理制度,人员发展,企业文化方面遇到一些发展问题,希望可以得到高校专业人才的支持。

刘院长指出企业的管理是一个系统化结构化的过程,实行精细化管理可以达到事半功倍的效果。而实现精细化管理主要的抓手可以从以下几点来看。一是健全的激励制度,实行行为管理。二是企业文化建设,员工精神的培育方面。三是营销策略的制定要符合市场的定位,要在互联网营销、网络推广方面进行深耕。四是要做到整合管理,提高效率达到最优效果。其次,对许总的要进行合理的宣传,推广实业实干女企业家形象,塑造新豫商精神。最后刘院长指出,商学院可以通过企业管理,员工培训,学生团队的进一步跟进等和企业深入对接,也相信双方的合作可以实现共赢。

随后双方就其他一些细节问题进行了进一步的讨论和规划,达成了初步合作的意向。会后双方合影留念。

会议现场

全体合影

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航