学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
我院会计学中外合作教研室举行教育思想大讨论
2019-07-25 17:04 图文/卢爽  审核人:   (点击: )

2019年7月25日上午,商学院会计中外合作办学教研室在A5-402举行了教育思想大讨论阶段性活动暨合作办学培养方案修订讨论会。中外合作办学教研室全体教师参加了谈论会并发言。

会上,教研室主任卢爽老师首先带领大家学习了《中国教育现代化2035》文件精神,并结合院系工作主要解读了如何建立自身的“终身学习体系”、如何“提升一流人才培养与创新能力”等内容。接着,赵景凡老师汇报了前期外出学习和调研省内外高校会计专业建设情况的成果,并为接下来会计合作办学专业建设提出了自己的意见。随后,老师们讨论了双语课程建设问题。陈良柯老师以其主办的英语角为例,谈了提升学生外语水平的方法。郝杰老师从双语授课与日常口语表达的区别为切入点,谈了专业课教师提升双语教学能力的方法。此外,在会上,老师们还针对前期河南省教育厅对我校合作办学的评估结果,认真梳理了会计合作办学人才培养方案的修订意见。

这次会议,是商学院教育思想大讨论的一部分,形成的讨论成果为未来会计中外合作办学专业建设打下了良好的基础。

现场照片

现场照片

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航