学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
暑期社会实践|圆梦支教队,整装再出发
2019-07-17 19:02 文/陶阳 图/刘虹旭  审核人:   (点击: )

为深入贯彻我校“为人师表,敬业奉献”的校训精神,商学院支教队于7月8号正式前往伊川县白沙镇白沙小学开展为期两周的爱心支教活动。据悉,此次“圆梦”支教队队员的授课内容十分丰富,涉及国学、音乐、手工、舞蹈、书法等课外性科目,进一步丰富支教授课内容,增加支教课程的趣味性。临行前,圆梦支教队内的学长学姐对支教队伍进行了集体培训并嘱咐了有关事项。商学院团委书记张瑞萍老师着重强调了支教过程中要提升整体教学水平,加强队伍自身建设,充分备好每一堂课、上好每一堂课、让学生真正学好一堂课;随后谈及外宣,指出外宣是检验工作的试金石,是我们工作成果的转化和记录,切实培育、树立、维护好支教队形象,让更多的人了解“圆梦”支教队。

随后,辅导员陈明老师、邵伟老师均强调了支教过程中的安全问题,叮嘱支教队员们在支教过程中一定要注意安全。最后由党委副书记秦永超总结性讲话,既对安全工作进行全面部署,一方面是保障好支教队员自身的安全,做到一切行动听指挥;一方面是落实好教师职责,同时保障好被支教学生的安全。又指出,支教队员应转变思想,由学生思维转变为教师思维,走出校门走向支教地点,做一个认真负责、传授知识的支教老师。

在此基础上,党委副书记秦永超预祝商学院本次暑期社会实践支教活动取得良好成绩。支教队员纷纷表示会用他们所学的知识来帮助孩子,拓宽孩子们的视野,让孩子们更好的成人做事。合影后支教队员背着行囊奔赴支教点。

扬帆起航,圆梦支教。支教生活已经开始,商学院圆梦支教队每一位成员都衷心的希望在接下来的支教生活中给孩子们带来温暖快乐,传承圆梦九年以来的支教精神。

党委副书记秦永超讲话

团委书记张瑞萍讲话

合影留念

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航