学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
我院代表参加洛阳市哲学与企业文化研究会党建引领促民营经济高质量发展研讨会
2019-06-27 09:41 司马明  审核人:   (点击: )

2019年6月22日上午,由洛阳市哲学与企业文化研究会主办、河南北方永盛摩托车有限公司承办的“抓党建促进民营经济高质量发展”研讨会在河南北方永盛摩托车有限公司成功举办。洛阳市民政局社会组织局副局长李建超、洛阳市哲学与企业文化研究会会长刘溢海、副会长高留斌、刘玉来、周武伟、秘书长张纪等领导参加了研讨会。我院院长刘玉来教授带队,教师代表李进芳博士、余江波博士、马骁博士参与本次会议。

河南北方永盛摩托车有限责任公司党委书记、董事长高留斌首先发言,他代表北方永盛公司党委、班子对大家的光临表示热烈的欢迎,向一直以来,关心、支持北方永盛的领导、同仁们表示真诚的感谢和崇高敬意。

高留斌在题为《积极发挥党委引领作用,助推企业高质量发展》的主题汇报中,回顾了河南北方永盛摩托车有限责任公司的成长历史,并着重就从组织架构入手抓党建、从问题导向入手抓党建、从服务生产经营抓党建、从争先创优入手抓党建,努力营造积极向上良好氛围、从精准扶贫入手抓党建,引领企业担当社会责任、以及从践行党的宗旨入手抓党建,带领当地人共奔富裕路六个方面就抓党建促进企业全面健康发展作了主题汇报。

北方永盛公司自成立之初,主动作为,积极申请在公司建立基层党支部委员会。公司深感:“没有共产党就没新中国,没有党的好政策就没有我们企业发展的今天”。在各级党委的指导帮助下,2000年11月,北方永盛公司党支部委员会建立,成为洛阳市第一批建立基层党组织的民营企业之一。通过摸实情、建组织、壮队伍,在洛阳市工商行政管理局党委的帮助下,公司2018年5月建立洛龙区首批非公企业党委之一,下辖三个支部:机关党支部、销售党支部、生产党支部。2018年6月被河南省工商行政管理局授予河南省工商系统非公党建工作示范基地。按照党的组织原则和发展党员制度要求,有计划地发展党员,自2000年以来,先后发展党员66人,为党的组织建设和企业发展奠定了坚实基础。

特别是今年以来,在党建工作的助推下,公司的经济效益和社会效益实现了双丰收,客户满意率提高了60%。

参加研讨会的领导一致认为:多年来,特别是党的十八大以来,河南北方永盛摩托车有限公司在党委书记、董事长高留斌对党建工作非常重视,认认真真抓党建,聚精会神谋发展,取得了非凡的成绩,受到了上级领导和有关部门的充分肯定,为河南民营企业党建工作树立了典范,其典型经验值得总结推广。

洛阳师范学院商学院院长刘玉来对河南北方永盛党委书记、董事长高留斌不忘初心,长期以来坚守党建企管、坚持“德孝立企、产业报国”的高尚情怀给予充分肯定,并对未来企业的发展提出了建设性意见。首先要保持站位高、高质量、高效率,高水平;其次要保持领先、争先,不断创新,党建活动内容新和形式新,灵活多样。最后要坚持扎实实效、用实招,付成本,精细管理。他提议会员们加强研究好好总结提炼,为指导更多企业发挥积极的作用。

会后,与会领导参观了河南北方永盛的孝道文化展示墙及生产线。

会议现场

参观生产线

参观产品展示区

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航