学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院举办“大学生创新就业能力魔术”魔术教育专家讲座
2019-06-14 17:36 ​ 文/郜洁 图/时凌杰  审核人:   (点击: )

创新意识如何提高?创新思维如何培养?2019年6月13日下午两点,“大学生创新就业能力”魔术教育专家讲座于G5-102成功举行。此次讲座特邀河南省魔术协会会长、新智力魔术教育创始人黄宗恩主讲,团委书记张瑞萍出席本次讲座,我院2017级、2018级部分学生参加。

讲座伊始,黄宗恩教授根据一个变钱的魔术引起了同学们对此次讲座的兴趣。接着,他结合“铅笔移位”、“翻杯子”等魔术表演对魔术的概念、魅力及意义进行详细讲解。黄宗恩教授是全国第一个将魔术引进到基础教育中的学者,他表示,魔术表演者会在观众的赏识中获得自信,不断提高自身的观察能力、思考能力、应变能力以及创新能力。同时,学习魔术也会提高人的交际能力,改善人际关系,提高个人魅力。随后,他强调魔术教育具有广阔的前景空间,魔术与旅游、创意教学和营销等方面的联系也十分紧密。最后,张瑞萍书记对本次讲座进行总结。她讲到,魔术是一种智力型艺术,魔术的核心就是随机应变。学生们应该增强科技文化修养学习,提高综合素质,通过启发创新思维,多学科交叉思考,用魔术思维看待世界,让知识真正的变成创造力。

在讲座过程中,黄宗恩教授用诙谐幽默的语言和生动的魔术表演使同学们在充分意识到魔术教育的重要性的同时,也了解到了就业者应该具备的品质与能力。

团委书记张瑞萍讲话

活动现场

活动现场

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航