新闻公告 当前位置: 首页 > 新闻公告 >
圆梦支教第一天
2018-10-19 00:00   审核人:   (点击: )

当我坐了四个小时的长途汽车,又坐着校长的车走了十几里的绕山公路,一路上山水漫过,一路上风雨淅淅,终于来到了这里,来到了我们要支教的小学,位于栾川县庙子镇卡房村的卡房小学,四面连山,山深路远。

我来到的时候他们正下课,他们见到我来,围了上来,一脸笑容,有几个不害羞的孩子拿着我的胸前的证件好奇的看着,笑容中透露着纯朴,学生们都是来自四周乡村的孩子,说着不算流利的普通话,每个孩子都很可爱。我们支教的是1―7年级,加起来共二百多人。老师们是经过两轮考试挑选出来的,教起孩子还是挺顺手的。

今天是支教的第一天,一切温暖简单,一切碧云晴天,初来乍到,希望孩子们可以喜欢我们,晚安。