新闻公告 当前位置: 首页 > 新闻公告 >
圆梦在卡房,梦想新起航
2018-10-19 00:00   审核人:   (点击: )

“爱心起航,让梦飞翔!”7月9日已经是洛阳师范学院圆梦支教队在洛阳栾川卡房小学展开关爱山区留守儿童支教活动的第四天了。圆梦支教队积极响应团中央“三下乡”暑期社会实践号召,旨在给山区留守儿童们以爱的关怀和心的温暖。

四天的相守,四天的陪伴。孩子们对支教队员从陌生到熟悉、从胆怯到喜爱,上课孩子们不听话,支教队员耐心纠正;下课孩子们很活泼,支教队员们和他们一起玩耍。

支教队员每天清晨5点30起床,在进行半个小时的军训后,领着孩子们进行军训,立正、稍息、蹲下、起立、原地踏步、齐步走、停止间转法等基础训练,孩子学了一遍又一遍,支教队员教了一遍又一遍,停止间转法孩子们左右分不清,一次又一次转错,支教队员一次又一次的做示范。虽然辛苦,支教队员从未说出。“保持你的笑容,因为他们也会给你微笑。既然选择为了孩子,就不能怕吃苦,就要有面对艰苦的思想准备和无谓的志愿精神”。队长的一席话让队员们备受感染。

地理课上老师给孩子们讲到山地,讲平原,突然一个孩子们问到老师,什么是平原?支教老师沉默一下,凝噎着解释了平原的含义,然后对孩子们说:“你们要好好学习,走出大山,去平原居住好吗?”只见孩子们一脸坚定的大声说:“好!”

四天的时光,不长不短,却几乎占据了支教时间的四分之一,教孩子们学习英语、做手工,背古诗词,领着孩子们唱国歌、红歌,带着孩子们玩游戏,孩子们开心的学习着,支教队员们开心的付出着,和孩子们的心也在慢慢靠近。时光虽然短,爱却在贯穿。

没有热水,没有商店,但是圆梦支教队有着炽热的爱心,有着真挚的热情。在这片充满希望的土地上默默地付出着。你若盛开,花香满怀。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航