报名须知 当前位置: 首页 > 第二学位 > 报名须知 >
双学位报名流程及注意事项

1.招生对象:大二、大三本科生及2015级专升本学生,大四不能再报名。

2.报名时需携带:学生证、身份证及在校期间主修专业以前各学期课程成绩单(从教务系统直接打印)。

3.报名流程:

(1)登记相关信息(务必填写准确,联系方式保证能联系上)

(2)登记完后填写“修读申请表”(具体填写内容见模版)。

(3)报名后请加入相应专业的QQ群(上课时间、地点等会在群里通知),随后老师会申请加你为飞信好友,请同意加好友(会通过飞信通知一些重要事情)。

(4)缴费。学费一年3000,两年共6000。可以一年交一次3000,也可一次交完两年的6000。请统一将钱交到老师给出的银行帐号中,交钱时请务必保存好交款凭证(如转账必须打印出转账凭条),并在凭条上写上自己的名字,尽快将凭条交到办公室,换取收据,请将收据保存好,随后钱统一交到学校财务处,会统一开具发票。报名后请尽快缴费,各班名额有限,人数过多将以缴费时间为依据确定人数。

(5)报名截至日期:9月30日,如有意愿报名的请相互转告,以免错失机会。

4. 上课。老师会在QQ群里通知上课时间、地点。大概上课时间为:十一过后的周末开始上课。

5.上课地点。新老校区两地授课,老校区同学在东区教学楼上课,新校区学生在A5教学楼上课。具体地点另行通知。

商学院第二学位班招生常见咨询问题

1.第二学位上课时间是如何安排的?

答:每学期从开学第二周周末开始上课,一般每学期上课16周左右,周六全天,周日半天,节假日和寒暑假不上课,照常休息。

2.总共要学习多少门课,课程都是如何考试的?

答:一共要学习16门课,其中8门为考试课,8门为考查课,考试课都是统一安排,闭卷考试;考查课考核方式比较灵活,根据任课老师安排有随堂出题、写论文、调研方案等方式。每学期开课4门,课表每学期开学第二周会张贴在商学院办公室门口和短信通知同学们。

3.毕业拿到什么证书,国家承认吗?

答:学习成绩合格,符合要求,发放国家统一认定的管理学学士学位证书。

4.学习工商管理、会计专业就业都是从事什么岗位?

答:工商管理、会计专业范围非常广泛,就业渠道相当广,第二学位证书对就业帮助很大。往届第二学位毕业生有的考上了公务员、有的出国,有的在银行、金融证劵机构工作、有的在企业从事人力资源、会计、行政管理等工作,还有同学自主创业。

5.如何才能毕业,证书都能拿到吗?

答:修满培养方案规定的16门课,成绩全部合格,且通过毕业论文答辩,即可拿到学位证书。只要认真上课,按老师的要求学习,都可以拿到证书。但拿到第二学位证书有个大前提,就是在主修专业和主修院系能拿到证书,如果主修专业拿不到毕业证和学位证,第二学位证书也拿不到。

6.什么时候可以拿到证书?

答:拿到证书需等到大四毕业的时候,学校审核主修专业之后,才能发放第二学位证书,一般都在每年6月初。

7.需要学习多长时间?学费多少?

答:需要学习两年时间,学费每年3000元,两年共计6000元。

8.如果考试不及格,两年没有修完怎么办?

答:考试不及格有一次补考机会,如果两年没有修完,需要申请延期毕业,延期时间为一年。

商学院第二学位办公室

公告栏-更多-

学院新闻

其他导航