教育培训
当前位置: 首页>>教育培训>>正文
学院利用假期进行青年教师培训
2017年02月22日 00:00   审核人:   (点击: )

文、图/张光辉

为了提高学院的整体教学质量,全面提升我院青年教师的素质,促进青年教师的成长和其业务能力的提高。2月16日,数学科学学院在数学楼206教室进行了青年教师培训活动。

首先,数学科学学院院长张之正做了动员,阐述了青年教师培养的必要性和重要意义,特别指出青年教师在教学上要重视自己教学技能的培养,教学是良心活,贵在爱心;教学是专业活,贵在学问;教学是艺术活,贵在得法;好的一堂课,要突出重点,讲清难点,安插兴趣点,讲究逻辑性,力求形象性。教无定法,但有常理,树立以教学为中心的理念,以高度的责任感和使命感做一个合格的教师。然后,三位青年教师分别做了20分钟的汇报课,校、院督导组部分教师进行了指导点评。

青年教师培训制度是我院长期坚持的一项制度,旨在加强我院青年教师的教育教学技能,提高教学水平,端正教育思想,能较快掌握高等教育教学规律,较快达到并能够更好的履行教师岗位职责要求。

(培训现场)

关闭窗口
all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院
洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部