教育培训
当前位置: 首页>>教育培训>>正文
我院“国培计划(2015)”送教下乡专家走进新安县
2016年03月31日 00:00   审核人:   (点击: )

3月25日、26日,由我院组织实施的“国培计划(2015)”送教下乡培训项目在吴步科老师的带领下走进新安县,百余名来自新安县各地区的中小学数学教师在新安县教育局大讲堂聆听了专家的报告。

涧西区教育局教研室数学教研员张继刚老师为广大教师带去了《小学数学课堂教学情境的创设》的专题教育培训,张老师利用一整天时间结合小学教学中的经典案例和巧妙教学方法,为在座的各位乡村中小学数学老师详细讲述了与数学课堂教学情境相关的七个方面的内容,培训中,张老师采用多媒体展示和举例阐述的形式,激发了在座老师们的兴趣,他引用典型事例,为大家在各自的日常教学中融入情景教学指明了方向。

河南省教师教育专家、洛阳四十九中孙少辉老师结合自己的日常教学,为大家带去了《从资源获取和应用看新媒体与新技术环境下的教师信息素养的提升》报告。孙老师针对农村中小学教师在教学中信息技术的利用方法、途径入手,着重讲述了互联网时代下如何解决教学中存在的问题,强调了在新媒体与新技术环境下,利用资源的重点不是数学化教学资源,而是调动资源,唤起学生的求知欲,从而形成师生人人参与、课上课下的互动形式,增强教师的教学效果和学生学习的主动意识。

“国培计划(2015)”送教下乡主要培训对象为河南省农村中小学骨干教师,旨在通过培训,提升乡村教师课堂的教学能力。本次参加培训的教师普遍反映收获颇多,相信通过一系列的“送教下乡”活动,可以让这些一线教师用更新的理念和教学方法为农村教育工作做出更多贡献。

关闭窗口
all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院
洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部