当前位置: 学院首页>>学院资讯>>动态新闻>>正文
动态新闻  
我院科技特派员为乡村振兴注入新动能
2020-05-21 09:43   审核人:   (点击: )

我院历来高度重视扶贫工作,并借助学院专业优势对贫困地区开展科技扶贫。2020521日,我院党委书记陈冰、河南省科技特派员韩建明教授和李金博博士组成的教工志愿者服务队深入伊川县鸣皋镇季家沟村葛寨镇黄岭村结合当地的区域条件和技术需要开展创业带动、科技指导、技术咨询等服务

伊川县鸣皋镇季家沟村这几年一直在大力发展花椒、构树种植,而如何增产增收一直是困扰村民的大难题。为帮助当地群众巩固脱贫成果,我院科技特派员韩建明教授和李金博老师把花椒、构树的科技种植和管理技术送到了种植户手中。韩建明教授和李金博老师在鸣皋镇季家沟村积极开展农业技术引导、种养技能培训、新品种新技术试验示范等工作,引导农业科技创新在打赢脱贫攻坚战和巩固脱贫成效以及推进乡村振兴过程中展现了科技能量。

随后,我院志愿者服务队一行又前往葛寨镇黄岭村母牛养殖合作社和社员群众宣传普及科技创业创新政策法规、疫情防控、种养殖技能等知识积极开展技术培训和技术指导,鼓励养殖户推进技术创新,引进示范新品种、新技术,并积极推进农业项目实施。经过培训交流后,种养殖户纷纷表示以后更有信心了,这对群众的增产增收是很有帮助的,并表达了双方长期合作的意向。

培训结束后,陈冰书记、科技特派员韩建明教授和李金博老师专程来到种植户的花椒种植基地和母牛养殖场,实地为种养殖户分析解决了过程中遇到的实际问题。

安农安天下,农安天下安”。我院科技特派员心系三农,将科技特派员的脚深扎到土地里,并创新各种服务方式,把农情传上来、把服务送下乡、把技术落到地,打通科技成果落地的“最后一公里”。

关闭窗口

版权所有:洛阳师范学院生命科学学院                   电话:0379-68618472

地址:洛阳市伊滨区吉庆路6号A15楼                  建议使用1024*768分辨率