审计处认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神

分类:审计动态  发布时间:2018-05-25   阅读(


审计处认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神

分类:审计动态 发布时间:2018-05-25 阅读(471)

2018年5月24日,审计处全体成员在成均楼A426召开专题会议,认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,以及陈润儿省长在省审计厅调研的相关内容。

会上,黄雳雳带领大家学习了习总书记和陈润儿省长的讲话精神,大家深刻认识到:审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计工作要听党指挥跟党走,要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央、省委、学校对审计工作的部署要求。审计机关要加强自身建设,以审计精神立身,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

大家结合我校“干部作风建设年”活动中收到的反馈意见建议,就下一步的整改工作进行了讨论,并形成了一致意见:

一是加强政治理论学习。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,与时俱进,用党的先进理论指导工作,认真做好新时代审计处工作,服务于学校发展大局。

二是要努力构建事前、事中、事后的全面审计监督体系,做到应审尽审、凡审必严。内审工作要深入院系深入师生,倾听基层的意见和建议,不断提高服务水平;工程审计工作要深入施工现场,及时掌握工程进展情况;强化对招投标及合同执行情况的监督工作,严把验收环节,尊重契约精神,做到依法守规。

三是加强审计队伍建设。全面提升审计执行力,努力建设高素质专业化审计工作队伍,为学校的经济活动保驾护航。


置顶