我校召开2016年度预算执行情况审计工作总结会议

分类:审计动态  发布时间:2018-01-11   阅读(


我校召开2016年度预算执行情况审计工作总结会议

分类:审计动态 发布时间:2018-01-11 阅读(471)

12月22日,我校在成均楼B302会议室召开2016年度预算执行情况审计工作总结会议,副校长李晓彦,纪委书记杨海强出席会议,审计处、财务处、学生处以及物理与电子信息学院、音乐学院班子成员参加会议。会议由审计处处长黄雳雳主持。

黄雳雳对学生处、物理与电子信息学院和音乐学院2016年度的预算执行情况进行了介绍,对审计过程中发现的问题提出了整改建议,避免以后同类问题再次发生。

杨海强在讲话中指出,要充分认识审计工作的重要意义,正确面对工作中存在的不足,及时处理审计中发现的问题,确保各项工作依法依规进行。同时,他还提出几点要求:一是严格遵守国家和学校的相关规定;二是建立健全专项资金管理制度;三是逐步完善学校二级预算管理;四是有效发挥财务审计部门的监督作用。

李晓彦指出,要建立健全各项规章制度,逐步完善学校的内部控制体系,确保各项工作有法可依,有章可循。同时,他结合目前的财务工作指出,要进一步明确岗位职责,规范审批程序,精简审批流程。

最后,财务处处长李航舟介绍了财务处制度建设、经费审批和使用等方面情况。

1514169553307.jpg

会议现场


置顶