我院召开2020版本科人才培养方案校外专家审议会

2020年05月01日 15时39分作者: 浏览量:

为进一步提升内涵建设,强化应用型人才培养目标,4月30日下午,我院组织专业负责人召开2020版本科人才培养方案校外专家审议会,并根据专家提出的意见对培养方案进一步修改完善。学前教育学院院长马锦华、副院长靳君、特邀专家重庆师范大学魏勇刚教授、沈阳师范大学秦旭芳教授参加会议。

外审专家就学前教育学院人才培养方案指导精神以及人才培养方案的基本内容和构架做了认真概述总结,对人才培养方案的文本进行了认真审阅,并就培养方案中培养目标和要求、专业课程体系及培养方案的学时学分比例安排等方面存在的问题提出了意见及修改建议。

外审专家认为我院的专业人才培养方案的框架和内容基本符合社会需求和区域经济对人才培养的定位,体现了新时代背景下对人才培养的明确定位,但在专业方向课程设置和集中实验等环节的安排上还需进行深入的研究和修改。我院几位专业负责人认真归纳总结外审专家提出的意见和建议,及时对培养方案进行了修改,保证高质量完成今年专业人才培养方案的制定工作。