学前教育学院教工第一党支部开展学习卢永根同志先进事迹活动

2020年01月10日 17时22分作者: 浏览量:

2020年1月9日下午,学前教育学院教工第一党支部在A7-504会议室开展了学习卢永根先进事迹活动,会议由支部书记张金峰主持。

张金峰首先宣读了教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知和要求,详细介绍了卢永根同志的生平与事迹,带领大家观看了卢永根同志的感人视频。他强调,全体党员应该积极响应通知精神,掀起向卢永根同志学习的热潮,用卢永根同志的先进事迹和崇高精神作为引领,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教育工作者;做刻苦钻研、牢记使命、勇担重任、攻坚克难的优秀党员,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足岗位,为学校各项事业科学发展作出更大贡献。

支部成员结合自己工作实际,围绕学习卢永根同志先进事迹分享了学习心得,畅谈自己的学习体会,并就如何做好本职工作,发挥党员的先锋模范作用,表明了自己的态度。

学院党委书记张西方同志做了总结与点评,张书记指出,卢永根同志的事迹很感人,家里生活清贫简朴,但他醉心科研,乐在其中,培养了大批农业专家,为我国的农业发展做出了巨大贡献。全体党员要向卢永根同志学习,学习他爱党爱教,为国家事业矢志奋斗的坚定信念;学习他立德树人、为培育英才鞠躬尽瘁的使命担当;学习他艰苦朴素、为助教励学无私奉献的崇高精神,全力奉献教育事业,奉献社会。

学前教育学院领导班子成员以普通党员的身份参加了专题会议,活动还吸收了入党积极分子参加。