我院积极开展反邪教宣传教育活动

2019年05月16日 10时37分作者: 浏览量:

为进一步提高广大师生识别邪教、拒绝邪教、防范邪教的能力,营造警示教育氛围,切实维护校园和谐稳定,近日,我院开展了反邪教系列宣传教育活动。

宣传期间,我院通过组织2018级全体学生观看《闪电下的迷途》和《失路归来》等反邪教宣传警示教育片;各班级召开“崇尚科学·远离邪教”主题班会等活动,使同学们对邪教的本质有了深刻的认识,更加了解了宗教与邪教的区别,认清了邪教蛊惑蒙骗他人、发展控制成员、危害社会的手段。

除线下活动外,学院还借助LED电子屏、微信、海报等多种宣传载体,在教师、学生中间进行线上线下多个层面的宣传教育,让广大师生在教育活动中增强识别邪教、反对邪教、远离邪教的自觉性。

本次宣传教育活动提高了学生对邪教反动本质的认识,为进一步净化校园文化、培养社会主义建设“四有”新人创造了良好的育人环境。