校党委书记王洪彬赴宜阳县调研大学生校外实践基地建设

2020年05月22日 15时28分作者: 浏览量:

5月20,校党委书记王洪彬赴宜阳县调研大学生校外实习实践及创新创业基地建设工作。宜阳县委常委、宣传部部长朱丹,副县长、产业聚集区主任王少杰,县政府办副主任李广伟,县旅游局局长闫邵伟,县教育局副局长王群召,洛阳红星陶瓷有限公司董事长刘昨非、总经理刘京安,我校学前教育学院负责人陪同参加调研。

王洪彬一行到我校创新创业实践基地——宜阳县卓创陶瓷文化创意园进行实地考察并召开座谈会,详细了解宜阳县在挖掘和利用黄河文化资源、大运河文化资源与做好文化传承工作中的进展情况。王洪彬指出,宜阳县历史文化资源丰富,应紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略以及洛阳中原城市群副中心城市建设带来的新机遇,深入发掘和利用黄河文化资源、大运河文化资源,不断创新宜阳的文旅建设理念,讲好黄河故事,激发宜阳黄河文化传承与创新的魅力与活力,同时要加强校地沟通,积极挖掘合作创新点,共同打造校地合作发展新模式。王洪彬表示,洛阳师范学院在学前教育、基础教育、教师教育、旅游规划等方面极具优势,希望通过大学生校外实习实践及创新创业基地建设等方面的合作,不断探索大学生成长成才的新途径,发挥服务地方经济建设与发展的智库作用,为洛阳中原城市群副中心城市建设输送合格建设者和优秀人才,切实服务好地方经济社会发展。

实地调研及座谈会结束后,王洪彬参加了“洛阳师范学院创新创业实践基地”揭牌仪式。