学前教育学院召开学校“两化一创”样板支部创建活动座谈会

2020年04月21日 09时42分作者: 浏览量:

4月20日上午,学校机关党委书记秦西京和组织部副部长吴步科一行到我院验收党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划第一阶段达标引领行动实施情况。学前教育学院党委书记张西方、党委副书记李广,普通本科与研究生党支部书记范建文、党委秘书朱亚楠参加会议。

学前教育学院党委书记张西方首先从组织结构、党员专业、学历层次、综合素质等几个方面介绍普通本科与研究生党支部的设置情况,结合学院人才培养方案阐述了普通本科与研究生党支部的支部工作思路与特色。学院党委副书记李广结合国家一流本科专业建设情况强调学生党支部建设与专业建设的有机结合,倡导党支部在学生教育、引导、服务社会方面发挥支部的示范引领和战斗堡垒作用。普通本科与研究生党支部书记范建文同志汇报了党支部的基本情况和支部在“三标准三规范”建设过程中的特色亮点工作。

调研最后,秦西京书记认为学前教育学院本科与研究生党支部设置合理规范,组织生活严实,强调结合学前教育学院专业优势为党支部注入活力。吴步科副部长对学前教育学院“两化一创”工作的开展给予了肯定,建议将工作成效通过载体创新引领到党建工作中去,将前期工作基础凝练成工作经验,用党建带领学生学科专科发展,推动学院党建各项工作扎实有效开展。

此次样板支部创建活动座谈会对学前教育学院基层党支部强化“两化一创”强基引领作用起到积极的推动作用。学前教育学院党委将以此为契机,总结前期成果,凝练工作经验,进一步提高支部凝聚力和战斗力。