离退处文体活动制度

发布日期:2017年11月21日

离退处文体活动制度

一、固定活动
   1、根据需要成立门球、台球、乒乓球、书画、歌舞团等各种协会。
   2、各种体育
协会负责门平时的训练活动、场地卫生和器材管理,并积极组织比赛及对外联谊。承担上级、学校和其他单位组织的各项赛事。
   3、书画协会负责其会员的日常活动,参与《青松》壁报的办刊工作,并根据需要进行外出写生、不定期开办书画展览等活动。

4、歌舞团要结合老年大学进行学歌、排练活动,精心准备歌舞节目,筹备参加元旦晚会、大型庆祝活动及各项赛事。
二、季节性活动
   1、每年春季,处组织一次适合老年特点的老年运动会。
   2、每年“三·八”节,处组织一次女同志专项活动。
   3、每年牡丹花会期间,处组织老同志到市内观灯赏花,或到郊县进行春游踏青活动。
   4、每年五、六月份天气渐热时,处组织老同志进行室内象棋、跳棋、台球、乒乓球及中国牌等项比赛。
   5、每年老人节,组织老同志进行登高赏菊或其它活动。

三、长线旅游及短途参观活动
    1、每年组织身体条件好的老同志进行一到两次长线旅游、考察活动。
   2、每年组织一次短途参观活动。
   3、党总支每年组织党员进行一次考察活动。
四、其它活动
   1、积极参加上级或学校组织的各项文体活动赛事。
   2、适时组织如电脑培训班、歌唱班等其它活动。