当前位置: 首页>>政策文件>>正文

关于印发《洛阳师范学院离退休干部阅读文件暂行规定》的通知

发布日期:2010年01月24日

 

洛阳师范学院党委办公室关于印发

《洛阳师范学院离退休干部阅读文件暂行规定》的通知

洛师办[2005]2号

各党总支(直属党支部):

为了方便离退休干部及时了解党和国家的方针、政策,依据中共中央办公厅关于印发《中央文件发布、阅读和管理工作暂行规定》(中办发〔20O4〕37号)文件精神,现将《洛阳师范学院离退休干部阅读文件暂行规定》印发给你们,请遵照执行。

洛阳师范学院党委办公室

2005年3月1日

洛阳师范学院离退休干部阅读文件暂行规定

第一条 文件阅读

一、党办机要室每月第一周的周三下午向离退休干部开放。

二、按文件传达至级别的规定,阅文人员按离退休前的干部级别阅读相应文件。

三、阅文人员应遵守保密纪律,未经机要员允许不得随意翻阅文件;不得记录、摘抄密级文件。

四、阅文注意事项:

1.阅文前对照文件夹内的“机要文件处理签” 清点文种字号及其份数,如有不符,即向机要员查询。

2.阅文后向机要员面交文件夹,经机要员点收后,在夹内的“机要文件处理签” 上签名并注明阅文日期。

3.阅文者应经过机要员调换文件,不准私下交换文件。

五、爱护文件,不得随意勾划、抽页、损坏等。

六、保持室内肃静和清洁卫生。

七、严禁在室内抽烟,以确保文件安全。

第二条 保密纪律

一、不泄露党和国家秘密。

二、不擅自或指使他人复印、摘抄、销毁或私自留存有密级的文件、资料。

三、不在非保密笔记本或未采取保密措施的电子信息设备中记录、传输和储存党和国家秘密事项。

四、不与亲友和无关人员谈论党和国家秘密。

五、不在私人通信及公开发表的文章、著作、讲演中涉及党和国家秘密。