教学科研
通知公告
教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
 
历史文化学院到嵩县车村镇一中进行中学历史教学教研活动
2019-06-17 12:50   审核人:


为加强我院历史学师范教育与中学教育深度融合,进一步提升实践教学基地质量,检验2016级历史学实习成果,2019年6月5日,历史学专业教师一行10人,在教学副院长郭炳洁带领下,到嵩县车村镇一中进行中学历史教学研讨活动。车村镇一中校长陈桂山、车村镇二中教务主任刘跃飞、车村镇一中教务主任李杰、车村镇二中历史教师万俊超、车村镇一中历史教师高新会、在车村镇一中、二中实习的我院11位同学参加活动。

活动安排围绕检验实习生教学效果展开。第一项是同课异构:由实习教师申倩、韩亚可,同一时间上八年级历史《古希腊罗马文化》公开课;第二项活动是说课:实习教师冯新月、司迪莎,分别就九年级历史《亚非拉国家的新发展》进行说课。活动结束后,实习教师首先阐明教学设计的思路,然后,我院实习指导教师、车村镇一中、二中实习指导教师等进行点评。指导老师高度肯定了实习生的学科知识积累丰富、教学设计线索清晰、课堂节奏把握适度,引导学生探究问题设置巧妙等。同时,指出应该在重难点的时间分配、史料选择、引导学生情感升华等方面继续努力。最后,大家围绕中学历史课堂教学、校本教材开发、双方资源共享等问题进行了深入的研讨和交流。

车村镇一中处于群山环抱中,景色宜人,校园硬件设施先进。学校高度重视教研活动,“411”课堂教学模式改革相当成熟,示范课活动、全体教师赛课活动、特岗教师过关课等活动等能真正提升教师教学能力。这些不仅能够切实提升实习生的师范技能,对于我院历史学专业教师教育理论及实践教学,都能起到良好的助推作用。

今后,历史文化学院会继续深入中学教学一线,全面了解中学历史教育的情况,为人才培养方案制定、人才培养模式改革等积累有效信息,切实提高我院师范人才培养质量。

关闭窗口