团学工作
通知公告
团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
 
一二·九爱国主义综艺大赛决赛顺利举行
2018-12-10 11:21   审核人:

12月6日晚,由我校党委宣传部、学工部、团委及图书馆主办,历史文化学院、马克思主义学院、学前教育学院承办,大学生创新创业就业协会协办的第三十届一二·九爱国主义综艺大赛决赛顺利举行。校党委宣传部部长焦作通、学生处副处长钱越、图书馆副馆长马艳霞、校团委副书记高莹、马克思主义学院党委副书记王磊、学前教育学院副书记席明旺、历史文化学院院长郭红娟、历史文化学院党委书记吴浩参加此次活动,师生代表三百余人观看比赛。

本次比赛由华夏霓裳社带来的舞蹈《礼仪之邦》开场,婀娜舞姿,优美旋律,令人陶醉。接下来主持人宣布本次比赛的规则与程序。比赛中,参赛队伍为观众们带来众多优秀的表演:演讲朗诵组中来自法学与社会学院的李政昊,为观众带来了激情的演讲《火凤涅槃》;来自文学院的白金戈、艾智超的带来《与妻书》,以朗诵的形式讲述出“铁血丈夫”林觉民与陈意映的凄惨爱情,字字泣血,令人动容;来自新闻与传播学院的赵文杰、王一丁的《又是惊涛拍岸时》新闻与为观众带来了一场听觉盛宴。在短剧组中,来自历史文化学院的张淇凡、赵然等同学带来的短剧《5·12》中地震时,教师的博爱与士兵的无私奉献,用鲜血和生命守护了学生,感人肺腑;来自历史文化学院与美术学院的徐蕴乔、于帅等同学带来的短剧《奋进新时代,共筑中国梦》,以一对老夫妻之口说出祖国改革开放四十年,国家取得繁荣昌盛的伟大壮举;来自商学院的刘金金、赵雨等同学的《唤醒》使同学们为民国时期青年学生抵御外辱爱国情怀所撼动。歌唱组中来自音乐学院,新闻与传播学院与历史文化学院,物理与电子信息学院分别为大家带来了《我爱你祖国》、《国家》、《天耀中华》也为观众留下深刻印象,比赛现场气氛热烈,获得观众的阵阵掌声。最后一个节目是由演讲朗诵前十强带来的诗朗诵《青春中国》,令人热血沸腾,现场观众掌声不断。

之后,历史文化学院郭红娟院长对此次大赛做出总结,她说:“一二·九爱国主义运动综艺大赛已经办了整整三十年了,也是洛阳师范学院历史文化学院的品牌活动,希望能继续把弘扬爱国主义精神培养爱国青年的理念传承下去”。

最终,演讲朗诵组中新闻与传播学院的《又是春潮拍岸时》荣获一等奖,来自文学院《与妻书》荣获二等奖,来自法学与社会学院的《火凤涅槃》荣获三等奖,校团委副书记高莹为他们颁奖。短剧组中来自历史文化学院与美术学院的短剧《奋进新时代,共筑中国梦》荣获一等奖,来自历史文化学院的短剧《5·12》荣获二等奖,来自商学院的短句《唤醒》荣获三等奖,学前教育学院党委副书记席明旺为他们颁奖。歌唱中来自新闻与传播学院与历史文化学院的《国家》荣获一等奖,来自音乐学院的《我爱你祖国》荣获二等奖,来自物理与电子信息学院的《天耀中华》荣获三等奖,洛阳师范学院图书馆副馆长马艳霞为他们颁奖。创新创意组中物理与电子信息学院、数学科学学院《我爱祖国》荣获一等奖,新闻与传播学院《院路过全世界,最钟情吾国》荣获二等奖,信息技术学院《不忘初心牢记使命》荣获三等奖学生处副处长钱越为他们颁奖,大家最后合影留念。至此,本次比赛圆满落幕。

本次比赛的顺利举行,有助于同学们加强对“爱国、进步、民主、科学”的深刻理解和切实践行。通过喜闻乐见的方式对大学生进行爱国爱校教育、人文艺术教育和集体主义教育,努力使他们通过“一二九”活动领悟爱国精神。激发了新生们的爱国和进取精神,对于培养大学生的理想信念发挥了积极的带动作用,有利于校园文化和校园精神的发展与塑造。

关闭窗口