人才培养
通知公告
人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 正文
 
西南大学徐松岩教授莅临我院讲学
2019-04-16 09:41   审核人:

2019年4月15日,西南大学古典文明研究所所长、希腊研究中心主任、世界史学科带头人、博士生导师徐松岩教授莅临历史文化学院,做了题为《穿越古典——爱琴文明实地考察见闻录》的讲座。历史文化学院院长郭红娟、相关专业教师以及百余名学生聆听讲座,副院长郭炳洁主持。

徐岩松教授以自己对希腊、意大利、埃及、土耳其等文明故地的实际考察和学术交流经验出发,通过一系列不同时期承载厚重历史的文物,生动形象地讲述了基克拉迪斯新石器文化、锡拉岛文化、克里特文明、迈锡尼文明、荷马时代、古风时代、古典时代和罗马时代等希腊文明发展历程以及每一历史阶段的文化特征。徐教授渊博的古典文明知识、幽默诙谐的语言把大家带进了世界古代史的历史语境当中,阐释了西方文化史的源头文化。

讲座结束后,徐教授与现场师生进行互动,回答大家提出的问题。徐教授语言引人入胜,现场气氛热烈,我院广大师生受益良多。

关闭窗口