党建思政
通知公告
党建思政
当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
 
历史文化学院召开2018年度领导干部民主生活会
2019-01-22 11:02   审核人:

根据校党委组织部相关要求,历史文化学院于1月18日上午,在A4-514会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。校党委副书记宋文献、督导组赵庚钧、曹嘉受邀出席,学院全体领导班子参加,会议由学院党委书记吴浩主持。

吴书记紧紧围绕会议主题,汇报了本次民主生活会的前期准备情况。他代表班子从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找差距和不足,剖析原因,提出整改措施。接着,领导班子成员依次就自身存在的问题深入进行党性分析,并就文件中提出的问题逐项做出说明和承诺。班子成员之间还进行了相互批评,达到了凝聚共识、团结奋斗的效果。

督导组赵庚钧老师就民主生活会的召开情况做出了点评,肯定了成绩,指出了不足。他提出今后要加强理论学习,把党建工作做实、做细,切实把巡视整改工作落实到位。

副书记宋文献指出本次民主生活会坚持问题导向,准备充分,质量高。对于学院今后的发展,他提出几点要求:一是要坚持从严治党,建立学习的长效机制,促进单位的稳定团结;二是要树立战略思维、宏观思维和辩证思维,积极谋划学院的发展方向;三是要激发学院的活力,凝练团队,搭建平台,激发教师干事创业的热情;四是要聚合内部和外部力量,实现学院特色、创新、开放发展。

关闭窗口