我院召开2020年春季学期第四次全体教师视频工作会议
时间:2020-04-30

为抓紧抓实抓细常态化疫情防控,做好师生返校复学准备工作,4月30日,我院通过腾讯视频方式召开新学期疫情防控工作推进视频会,全体教职工参加,会议由院长郭炳洁主持。

首先,党委书记吴浩通报我院推荐中共洛阳师范学院第四次代表大会代表候选人预备人选相关事宜;传达学校全面从严治党工作会议、2020年学校宣传思想工作会议和文明校园创建持续提升工作会议精神;进一步强调了防控工作各项制度,学习了学校纪委下发关于严明“五一”期间廉洁纪律的通知,要求全体教职工要强化纪律意识,严格遵守疫情防控制度,确保安全过节、廉洁过节。

其次,副院长张忠就近期学生对网络教学意见反馈情况进行通报,要求专业教师以学生需求为出发点,提升网课教学质量;毕业论文指导教师要加强论文修改指导力度,严格把关,组织学生按期提交论文、参加答辩;动员教职工积极参加校外大学生实习基地申报、战疫丛书编纂、培养方案修订等工作,为落实立德树人根本任务贡献力量;副院长张显运针对2020年河南省社会科学规划决策咨询、专题项目、河南省哲学社会科学规划项目、国家发展改革委就业收入和消费司2020年度研究课题申报工作作出了部署;通报我院教职工申报大学生创新创业实践项目、国家社科基金项目具体情况,鼓励大家立足自身学术背景和主攻方向,强化项目申报意识,提升科研能力,着实发挥科研服务教学的成效;接着,党委副书记、院分工会主席刘广锐通报我院分工会推荐2019年度优秀工会会员具体情况;部署安排“书香三八”征文活动;在疫情防控方面,要求班主任、辅导员老师对照学生处要求,做好学生管理和疫情防控信息上报工作,杜绝学生私自跨区域流动现象发生。

最后,院长郭炳洁部署学院招生宣传工作,加大招生宣传力度;通报我院积极融入服务地方建设、2019年度学院整体考核、师资引进等情况;要求教职工严格遵守学校疫情防控制度,强调了五一节后作息时间,做好“五一”期间疫情防控工作,确保安全过节,做好复学准备。