《史学月刊》编审汪维真教授为我院教师作学术报告
时间:2020-01-03

12月27日上午,河南大学教授《史学月刊》编审汪维真先生应邀作了《从编辑实践出发谈史学论文写作》的报告。全体无课教师参加了座谈,会议由副院长张显运教授主持。

汪维真教授从“研究议题与课题学术史”“分析论证环节应该注意的问题”“资料搜集与材料征引的原则”四个方面深入分析了史学论文的选题、研究综述、论文写作、投稿技巧等,而这些恰恰是老师们平时容易忽略的问题。汪教授旁征博引,深入浅出,用非常浅显的例子深度解析了论文选题、写作、投稿中应该注意的问题,使广大老师受益匪浅。报告结束后,汪维真教授详细解答了我院教师论文写作中遇到的一些困惑和问题。

这次会议意义深远,它是一次热烈的、成功的学术座谈会,为今后我院教师科研搭建了平台,奠定了基础。