我院党委组织师生党员观看《榜样四》
时间:2019-10-22

 

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立优秀共产党楷模,发挥榜样思想引领作用,10月21日晚,我院党委积极组织师生党员观看《榜样四》。

节目伊始,党员自觉佩戴党徽,满怀崇敬之意,观看人民榜样的光辉事迹,该片聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定理想信念、把稳思想之舵;勇于守全心全意为人民服务的初心,勇担为中华民族谋复兴的重担;勇于发挥共产党员的先锋模范榜样作用,深刻诠释中国共产党不忘初心、牢记使命的执著坚守。广大师生党员纷纷表示要汲取榜样力量,践悟初心使命,以榜样为镜,守初心、担使命、找差距、抓落实,用担当挖掘榜样的精神,切实做好立德树人的本职工作。

收看结束后,广大党员结合自身的所思所想所感进行了研讨交流分享。

教工党支部马锦丹说:“好的带头人,能够造福一方,是群众的榜样。”

教工党支部李竞强说:“领导干部要能吃亏,多吃亏,才能感动人,重温初心,重温誓词,做合格党员。”

教工党支部谢翠维说:”张富清老人说,我有什么资格在人民面前显摆啊,让人为之动容。不居功,常满足,易幸福,能长寿。”

教工党支部桑栎说:“不忘共产党员初心,牢记高校教师使命,做好教学与科研的本职工作。”

文化产业管理学生党支部尚雅彬说:“看榜样,学榜样,感觉,一个人要是有能力了,为社会做点贡献,为群众谋点幸福,没有能力的,要好好努力奋斗,争取有能力,为社会做点贡献,做一个对社会有用的人。”

历史学学生党支部鲁冰说:“作为一名学生党员,要以榜样为鉴,学榜样、敬榜样,在日常的学习生活中,发挥党员的先锋模范带头作用。”