教育科学学院欢迎您!
教育科学学院专业介绍

应用心理学:非师范类本科专业学制四年

 培养目标:培养掌握心理学的基本理论、基本知识、基本技能,具备运用心理学理论、技术和方法解决相关领域实际问题,能在中小学校、教育机构、社区、公司、行政管理等部门从事心理健康教育、心理咨询与治疗、管理等工作的应用型专门人才。

 主要课程:普通心理学、发展心理学、心理统计、心理测量、教育心理学、实验心理学、人格心理学、社会心理学等。

 授予学位:符合学士学位授予条件者,授予理学学士学位。

 专业建设思路:建立分方向培养的课程体系和实践教学体系;打造校级乃至省级的心理健康教育教学团队;进一步凝练专业特色,开办辅修专业;发挥专业的社会服务功能,与中小学和咨询机构合作,构建协同育人平台。

 专业培养目标:本专业培养具有科学思维与人文素养,掌握基本的心理学理论和专业知识,具备心理实验与测量的能力,能够在学校、社区、教育机构及行政管理部门,从事从事心理教育、心理咨询与辅导、人力资源管理等工作的高素质专业人才。


小学教育:师范类本科专业学制四年

 培养目标:培养热爱教育事业、教育理念先进、专业技能扎实、适应能力广,具有一定教育教学研究及管理能力,能够胜任小学多门学科教学和教育管理工作,具有教育情怀、富有社会责任感和创新精神的高素质综合型小学全科教师。

 主要课程:教育概论、小学心理学、小学教育学、课程与教学论、小学班队原理与实践、教育科学研究方法、小学语文课程与教学、小学数学课程与教学、小学英语课程与教学等。

 授予学位 符合学士学位授予条件者,授予教育学学士学位。

 专业培养目标:本专业培养具有良好的思想道德品质、先进的教育理念、扎实的学科知识和专业技能、较强的教育教学能力,能在小学从事教育、教学、管理工作,适应小学教育改革与发展需要的应用型人才。

 教育学专业培养目标:本专业培养具有良好的思想品德、宽厚的教育理论素养和较强的教育教学及其研究与管理能力,能在中小学、教育科学研究机构、教育行政部门、教育培训或咨询机构从事教学、研究、管理和咨询服务等方面工作的应用型人才。


教育学:师范类本科专业学制四年

 培养目标:培养具有良好的思想品德、宽厚的教育理论素养、较强的教育实际工作能力的中小学教育工作者,教育机构及相关领域从事教育、教学和管理的专门人才,并为其他高校的研究生教育培养优秀生源

 主要课程:教育学原理、德育原理、教育心理学、中国教育史、外国教育史、教育社会学、教学论、课程论等。

 授予学位:符合学士学位授予条件者,授予教育学学士学位。


小学教育(全科教师):师范类本科专业学制四年

 培养目标:学生通过本阶段的学习,成为具有良好的思想道德品质、先进的教育理念、扎实的学科知识和专业技能、较强的教育教学能力,适应时代要求和农村小学教育改革需要,热爱农村小学教育事业,能够胜任小学多门学科教学和教育管理工作,“下得去、教得好、留得住”的高素质应用型农村小学全科教师。

 主要课程:教育概论、小学心理学、小学教育学、课程与教学论、小学班队原理与实践、教育科学研究方法、小学语文课程与教学、小学数学课程与教学、小学英语课程与教学等。

 授予学位:符合学士学位授予条件者,授予教育学学士学位。

 专业建设思路:实施教学技能全程化,培养小学全科型教师;发挥卓越实验班经验,打造省级特色专业;紧贴市场人才需求,立足教育协同,提升学生专业能力,培养卓越教师;紧抓发展机遇,做大做强小学教育专业。

 专业培养目标:学生通过本阶段的学习,成为具有良好的思想道德品质、先进的教育理念、扎实的学科知识和专业技能、较强的教育教学能力,适应时代要求和农村小学教育改革需要,热爱农村小学教育事业,能够胜任小学多门学科教学和教育管理工作,“下得去、教得好、留得住”的高素质应用型农村小学教育全科教师。

 

小学教育(全科教师)师范类科学制

 培养目标:学生通过三年专科阶段的学习,成长为能够全面实施素质教育、适应基础教育改革发展需要,教育理念先进、心理素质健全、基础知识宽广、教育技术能力扎实,能够胜任小学多学科教学,热爱农村小学教育事业、“下得去、留得住、教得好”的高素质农村小学教育全科教师

 主要课程:小学心理学、小学教育学、小学班队原理与实践、小学语文课程与教学、小学数学课程与教学、小学英语课程与教学等。


地 址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: xcb@lynu.edu.cn
技术支持:
chrome、firefox、Safari 5+浏览器